мой опыт покупки авто с рук

Прочитай, а потом иди покупать автомобиль.

«Сколько раз тебе говорить, не разговаривай с незнакомыми!»

- все хорошо помнят эту фразу из детства. Но становясь взрослее, мы самостоятельно принимаем решения, с кем общаться, с кем нет, где искать приключений, где искать подходящую тачку для этих самых приключений.

Выбор не велик, либо идем в автосалон, либо ищем по объявлениям. Новая – дорого, на вторичке – в самый раз. Помню, как покупал своё первое авто – серебристый Mitsubishi Lancer IX, 46 тыс км пробег, без царапин. Созвонился с продавцом, погладил футболку, положил деньги в пакет, поехал в направлении Сколково к продавцу. Одним словом, сделал все, что смог. В 2012 я не пользовался сервисами проверки авто или чем-то подобным, особо не знал про такие.

Приехал на сделку, окраина, какие-то гаражи, посмотрел машину. Первое впечатление – «Вот она!». Первое знакомство, вот на этой машине я и буду кататься по проспекту Мира, на речку, на вечеринку, в евротур с друзьями. Речь зашла про техосмотр – знакомого автомеханика у меня не было, я попросил съездить в сервис. Продавец предложил знакомый сервис – поехали туда. Я ни разу не был в автосервисе, но виду подавать нельзя, я же типа взрослый, типа все знаю. Спустя 40 минут сказали, что с машиной все хорошо. Ура!

Вот она, моя сделка года!

Ключи от моей новой автомобильной жизни у меня в руках. Подписали договор, скаченный из инета, я отдал пакет с деньгами. Пока продавец пересчитывал и проверял на просвет наличие водяных знаков на моих накопленных за время студенческих подработок купюры, я изучал подробнее своё приобретение. Продавец завершил пересчет, утвердительно кивнул, на капоте написал расписку о получении денег – я же подкованный – взял с собой чистый листок A4.

Ну вот и всё, попрощались. ПТС (даже в оригинале) у меня на руках, поехал к себе в область в ГИБДД. Ехать около часа – долетел без пробок. И тут загорелась лампочка - индикатор неисправности двигателя, и мотор начал сбавлять обороты, в общем, в ГИБДД я доехал уже на тросе. Номер продавца не отвечал. Говорила же мама, не общайся с незнакомыми.

Позвонил в юридическую контору, юрист почитал договор, сказал, что договор очень общий, и то, что проблемы с двигателем – теперь мои проблемы, шанса вернуть деньги почти нет.

Делать нечего, деньги отданы, авто я в ГИБДД зарегистрировал и отогнал машину в сервис – там сказали, что бывает, что индикатор не работает, если на пару часов вынуть аккумулятор. Дальше не интересно, заказал детали еще на 30% от стоимости авто, начал кататься, но осадок остался.

Теперь в 2020 я предлагаю тебе совершить свою сделку года безопаснее, чем это сделал я.

Команда delOdel сделала сервис, благодаря которому ты доедешь до ГИБДД, и только тогда твои деньги будут переданы продавцу. Услуга, которая стоит 1 процент от твоей сделки (около 5-6 тыс рублей) может избежать трат в десятки раз больше.

А раз дочитал до конца, то лови подарок - персональную скидку на оплату комиссии сервиса - просто зарегистрируйся по этой ссылке.

Регистрация

© 2020. OOO "ДЕЛОДЕЛ". ИНН 7717161156.